Лечение алкоголизма, наркомании, быстро, качественно, анонимно

+7 (495) 147-39-42
Бесплатно 24/7

Вызвать врача
Меню

Как избавиться от мефедроновой зависимости?

Как избавиться от мефедроновой зависимости?

Мефедрон является одним из самых распространённых синтетических наркотиков, который набирает популярность среди молодежи все больше и больше. Влечение к «мефу», «мяу» и «скорости», как еще называют мефедрон, обусловлено, прежде всего, сильным воздействием на нервную систему, когда наркотик попадает в организм через нос. Также встречаются случаи, когда мефедрон размешивают в жидкости и употребляют внутрь. Эффект от употребления длится от 30 минут до 5 часов, в зависимости от восприимчивости организма человека к синтетическим веществам. К сожалению, по статистике именно молодежь больше всего подвержена употреблению мефедрона, потому что за последние 10 лет его доступность выросла в несколько раз, и теперь каждый может купить наркотик через интернет.

Можно ли вылечиться от мефедроновой зависимости в домашних условиях?

Большинство наркоманов и их близких интересует вопрос «Как отказаться от мефедроновой зависимости?». И не случайно, ведь наркотик вызывает сильнейшее чувство эйфории, но лишь первые часы. После регулярного употребления мефедрона его воздействие становится все более слабым, на смену приятным ощущениям и дружелюбию приходят:

  • потеря памяти;
  • частые головокружения;
  • снижение аппетита;
  • галлюцинации.

Эффект от наркотика накопительный, поэтому он медленно разрушает организм, причиняя вред внутренним органам. Исходя из этого, к сожалению, вылечится в домашних условиях практически невозможно, так как для ремиссии необходимо регулярно пить препараты от мефедроновой зависимости.

Как лечить мефедроновую зависимость на более поздних стадиях?

Одним из главных условий лечения мефедроновой зависимости является, прежде всего, желание самостоятельно избавиться от неё. К сожалению, невозможно решить проблему без психологической поддержки и желания самого человека выйти на новый уровень жизни. Именно поэтому, чтобы человек знал, как преодолеть мефедроновую зависимость, в лечебных центрах оказывается не только терапия препаратами, но еще и оказывается помощь профессиональных психологов.

Кроме того, даже после проведения лечебного курса в стенах клиники или реабилитационного центра, нельзя гарантировать, что человек вновь не ничего употреблять. К сожалению, как бы родные и близкие не хотели оказать меры помощи, у вас не получится помочь наркоману справиться с ломкой и ее последствиями. Чем раньше произойдёт лечение, тем эффективнее будет результат.

Этапы лечения зависимых

Лечение наркозависимых в центре реабилитации позволяет уйти в длительную ремиссию. К этому вопросу нужно подходить постепенно, ведь отбирая наркотики у зависимого, ситуация усугубляется и организм находится в стрессе. Перечислим основные этапы борьбы с зависимостью:

  • Детоксикация – это первый этап и комплекс мер, направленный на выведение токсических веществ из организма. После длительного употребления наркотиков токсины скапливаются в жировой ткани, а затем оседают в печени, поэтому нужно провести детоксикацию. Главные функции этой процедуры проявляются в улучшении обмена веществ, очищении организма от токсинов и восстановлении нервной и иммунной систем.
  • Реабилитация – заключительный этап борьбы с наркотиками, в процессе которого идёт работа над физическим здоровьем. В процессе лечения применяются качественные препараты на натуральной основе, а также оказывается психологическая помощь.

Вылечить мефедроновую зависимость можно. Самое главное, подойти к вопросу ответственно и обратиться за помощью, пока не стало поздно.

Оставьте заявку и мы вам обязательно поможем!