Лечение алкоголизма, наркомании, быстро, качественно, анонимно

+7 (495) 147-39-42
Бесплатно 24/7

Вызвать врача
Меню

Препараты для вывода из запоя

Запой- это когда человек начинает употреблять спиртные напитки 3-5 дней без перерыва. За этот период времени происходит интоксикация организма, человек просто не в силах остановиться и отказаться от спиртного.

Это не просто желание выпить, это физическая тяга к спиртному. Зависимый просто перестает контролировать количество выпитого. Препараты для вывода из запоя в наше время существует масса. Вот подобрать именно подходящее лечение каждому пациенту может только грамотный врач.

Лекарства при выводе из запоя

Многие пациенты наркологической клиники перед обращением к врачу пытаются самостоятельно выйти из запоя используют народные средства. Это помогает лишь 10% алкоголиков, а остальные поступают в клинику уже в тяжёлом состояние. Всем пациентам сложно справляться в момент когда действия спиртного заканчивается и наступает время похмелья. Когда начинается:

— головная боль, гипертензия и тахикардия; 

— начинает болеть живот и открывается рвота;

— человек теряет спокойствие и не может спать;

— у пациента начинается галлюцинация

Чтобы облегчить свои страдания, больной снова прибегает к порции алкоголя и попадает в порочный круг. Для вывода из запоя капельницы и лекарства должен назначать только врач. Тогда у пациента есть все шансы выйти из запоя. Ведь только врач знает какую капельницу ставят при выводе из запоя которая поможет избавиться организму от спиртного.

Какие препараты при выводе из запоя капают

Перед назначением врач полностью обследует больного, собирает полный анамнез. Решает что вводить при выводе из запоя, назначает капельницы и лекарства.

Тиамин

Каждый пациент получает это препарат при выводе из запоя. Так как он имеет положительный эффект и не позволяет развиваться энцефалопатии в больного.

Адреноблокатор

Препараты в составе которых есть адреноблокаторы назначают с целью предотвращения у больного судорог и делирий. 

Барабутират

Высокоэффективное средство при выводе из запоя. Имеет побочный эффект в виде зависимости при длительном применении.

Глицин

Выпускается в аптеке без рецепта. Используется для снятия депрессивного состояние больного. Не имеет никаких противопоказаний.

Комбинация капельниц и лекарств для вывода из запоя меняется в зависимости от: возраста пациента и тяжести алкогольного запоя.

Схема вывода из запоя

Первый этап лечения это детоксикация всего организма. Очищают кровь от компонентов спиртного. Для этого используют капельницы в составе которых есть витамины и минералы. В этом этапе:

  • восстанавливается запасы жидкости организма;
  • нормализуется работа всех органов;
  • ускоряется метаболизм;

Ставят мочегонные капельницы для вывода из организма остатков алкоголи. Тем самым облегчается состояние пациента.

Второй этап выведения из запоя означает назначение медикаментозного лечение. Здесь больному назначают лекарства для купирования головных и мышечных болей, препараты для подавления рвоты и нормализации давления. Назначают препараты которые капают при выводе из запоя.

Для вывода из запоя сколько дней потребуется зависит только от состояния зависимого. В крайне тяжёлых случаях рекомендуется проводить комплексное лечение пациента в стационаре. 

Не занимайтесь самолечением. Вывести из запоя народными методами без назначения врача может только усугубить течение болезни.