Лечение алкоголизма, наркомании, быстро, качественно, анонимно

+7 (495) 147-39-42
Бесплатно 24/7

Вызвать врача
Меню

Мужской алкоголизм

Мужской алкоголизм — это проявление острой тяги к алкоголю, имеющий хроническое проявление зависимости к крепким спиртным напиткам, которое сопровождается частым беспричинным употреблением спиртного и потере жизненных целей. На разных стадиях он сложно поддается лечению, во многом зависит от стадии запущенности алкоголизма у мужчины, его физического состояния, компетентности врача и помощи окружающих.

Признаки алкоголизма у мужчины

Причины мужского алкоголизма различны, часто кроются в генетической предрасположенности, слабости характера, у людей, которые подвержены частым стрессам на работе и дома.

Хронический алкоголизм мужчин проявляется ежедневным употреблением крепких напитков, которые вызывают агрессию,  проблемы с близкими людьми, на работе, а главное, необратимые проблемы со здоровьем.

Симптомы алкоголизма у мужчин:

  • Употребление в одиночестве
  • Отсутствие самоконтроля выпитого
  • Потеря работы, целей на жизнь, отсутствие интересов к окружающему миру
  • Выпивка за едой, в качестве ежедневного ритуала
  • Принятие горячительных напитков для поднятия настроения
  • Трата всех денежных средств на выпивку
  • Припрятывание заначек в виде спиртосодержащих напитков дома, тайком от близких
  • Тошнота и плохое самочувствие в отсутствии спиртного, поиск возможности выпить

Заболевание у мужчин нарушает мозговые процессы, притупляет чувства и эмоции, стимулирует нервную систему, заставляя ее возбуждающе действовать на организм проявляя агрессию или наоборот, излишнюю радость.

Распространенный вопрос, как лечить алкоголика затрагивается в каждой семье, столкнувшейся с этой проблемой.

При частом употреблении спиртных напитков организм привыкает и появляется стойкая зависимость, так как это доставляет удовольствие и расслабление организму, после чего хочется расслабится еще и еще.

Если вы заметили у мужчины признаки зависимости, необходимо своевременно обратиться за помощью в клинику. Часто, пациент не соглашается или не осознает необходимости обратиться за помощью, в таком случае, позвонить можно близким и опытные менеджеры помогут решить проблему.

Степени алкоголизма у мужчин

Учитывая степень мужского алкоголизма определяют предположительную оценку о том, как долго продлиться её устранение и закрепление полученного результата.

Стадии:

  • На первой стадии алкоголизма выпивка продолжается чаще обычного, он не может себя контролировать после выпитого, проявляет агрессию на окружающих.
  • На второй стадии алкоголизма, он даже после проявления рвоты, снова продолжает пить. Агрессивно настроен, если с ним пытаются заговорить о проблеме.
  • На третьей стадии алкоголизма, он выходит из под контроля, дебоширит и деградирует по окружению к обществу и окружающим, бросает работу, проблема выходит за рамки семьи.
  • Четвертая стадия алкоголизма трудно поддается лечению. Важно обратиться к хорошим специалистам, которые окажут помощь комплексно и подойдут к решению проблемы со всех сторон

Поддержка родных, чуткость и понимание врачей, комфортная атмосфера и работа с психологом, принесут результат и подарят новую жизнь, цели.

Лечение каждой стадии длительный и кропотливый процесс, который осуществляется только специалистами прошедшими обучение и понимающими состояние пациента.

Лечение алкоголизма у мужчин

Мужской алкоголизм устранению поддается хорошо, если помощь оказывается профессионально и комплексно, работа с психологом пациента и его семьи помогает надежно закрепить результат. Сложность обычно заключается в другом, ведь зависимость они признают редко, иногда от первой до последней стадии проходят годы, а случается, что несколько месяцев.

Чрезмерное употребление нарушает правильное функционирование внутренних органов: печени, сердца, сосудов и прочего. Оказывает негативное влияние на внешний вид, портит качество жизни.

3 метода, как вылечить алкоголизм у мужчины.

Методики помощи мужчине страдающему алкоголизмом подбирают исходя из степени состояния, сопутствующих заболеваний и индивидуальных особенностей.

1 метод:

Гипноз и кодирование. Основа метода — самовнушение отказа от алкоголя, применяется для пациента, поддающемуся внушению.

2 метод:

Аппаратное воздействие на мозг, восстанавливая его функции и включая секторы, оказывающие блокирование центров, отвечающих за желание употреблять алкоголь.

3 метод:

Химическое блокирование препаратами, которые вводятся подкожно и имеют длительный эффект. При употреблении алкоголя в дальнейшем, вырабатываются токсические вещества, вызывающие рвоту и ухудшающие общее самочувствие.