Лечение алкоголизма, наркомании, быстро, качественно, анонимно

+7 (495) 147-39-42
Бесплатно 24/7

Вызвать врача
Меню

Абстинентный синдром

Зависимость от алкоголя острая проблема нашего времени. Злоупотребление спиртными напитками сопровождается целым рядом патологических проблем со здоровьем. Одна из них, а именно абстинентный синдром требует срочной госпитализации.

Что такое абстинентный синдром

Абстинентный синдром при алкоголизме-это расстройство психического и физического здоровья человека во время отмены приема спиртных напитков. Это состояние оценивается как показание к неотложной медицинской помощи. Наличие абстинентного синдрома означает что пациент перешел на вторую стадию алкоголизма, и уже без посторонней помощи не избавиться от зависимости. 

Лечение абстинентного синдрома должен проводить грамотный врач. Он должен уметь не только купировать симптомы, а правильно вывести из запоя. Ведь купирование симптомов абстинентного синдрома помогает лишь временно, человек снова возвращается в этот порочный круг.

Симптомы абстинентного синдрома

Нарушение вегетативного состояния означает:

— сильные головные боли, гипертензия и тахикардия, отеки лица и конечностей, рвота и диарея, сильное желание выпить и облегчить свое состояние.

Нарушение психологического состояния означает:

— развиваются фобии, появляется панические атаки, депрессия и апатия, бессонница и агрессия.

Все эти нарушения требует немедленной госпитализации в специализированные медицинские учреждения для правильной постановки диагноза и надлежащего лечения.

Признаки абстинентного синдрома

Алкогольная абстиненция может развиваться у каждого человека по-разному. 

Если у одного пациента развиваться через некоторое время после последнего приема алкоголя, у другого пациента может развиваться через сутки.

 Признаки абстинентного синдрома на всех пациентов одинаковые:

— отсутствует аппетита, возникает рвота и диарея;

— мигрени;

— повышенное потоотделение и озноб;

— временное потеря памяти;

— панические атаки и бессонница;

— неконтролируемое мочеиспускания;

— тяга к спиртному

Абстинентный синдром при наркозависимости

Абстинентный синдром при наркомании возникает уже через пару часов после последнего приема наркотиков. Ведь если алкоголь угнетает работу головного мозга, наркотики угнетают работу нервной системы. Слаженная работа всего организма нарушается и становится набором клеток, которые не способны выполнять свои функции надлежащим образом. 

Проявление абстинентного синдрома при отказе от наркотиков:

— слабость, насморк и головокружение;

— брадикардия и гипотензия;

— агрессивность и бессонница;

— чувство тревоги и беспокойства;

— спазмы в мышцах;

— мысли о суициде

Абстинентный синдром при отказе от наркотиков может продлиться пару недель, в среднем «ломка» длиться около 10 дней. При должном лечение наступает облегчение и пациента имеет все шансы на здоровую жизнь.

Лечение абстинентного синдрома

Побороть синдром отмены самостоятельно получается только лишь у единиц нарко и алкозависимых. Обычно лечение абстинентного синдрома дома всегда заканчивается тем, что зависимый снова срывается и закапывает себя ещё глубже в яму зависимости. Поэтому препараты при абстинентном синдроме должен назначать только врач, после изучения анамнеза больного. Только после должного и своевременного лечения, пациент может восстановиться полностью физически и психологически.

Если вы заметили вышеперечисленные симптомы у своих близких страдающих зависимостью, обратитесь за помощью в специализированные медицинские учреждения. Так вы можете вылечить и сохранить жизнь своего близкого человека. Будьте здоровы!