Лечение алкоголизма, наркомании, быстро, качественно, анонимно

+7 (495) 147-39-42
Бесплатно 24/7

Вызвать врача
Меню

Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм является большой проблемой современного общества. Долгое время вред пивного алкоголизма  не признавался, а наличие данной проблемы вызывало иронию.

Стоит заметить, что пристрастие к пенному напитку опасно не менее, чем пристрастие к крепкому алкоголю.

Разберемся, как появляется пивной алкоголизм?

В исторических фактах, янтарный напиток появился и был внедрен в общество для того, чтобы уменьшить употребление крепкого алкоголя. Но данное нововведение увенчалось слишком большим успехом и чрезмерное употребление захватило общество очень сильно.

Оно, как и другой алкоголь вызывает привыкание организма. Начиная пить в малых количествах, постепенно увеличивая объемы потребления человеку требуется все больше. 

Пивной алкоголизм

Признаки пивного алкоголизма

На ранних стадиях распознать проблему сложно, так как человек отдает себе отчет, ведет себя адекватно, но употребляет янтарный напиток часто и в большом количестве. Пивной алкоголизм замечают у мужчин и женщин, у подростков и людей пожилого возраста.

Признаки:

  • Частое желание выпить, при его отсутствии появляется раздражительность и агрессивное настроение.
  • Употребление пенного напитка ежедневно
  • За раз выпивается более 1000 мл.
  • Появление выпирающего «пивного» живота
  • Утром, испытывая похмелье или в течении дня появляется сильное желание выпить, для получения расслабления.
  • Случаи недержания мочи, ощущение тяжести в брюшной полости
  • Отрицание проблемы, даже когда зависимость очевидна
  • У мужчин проявляется снижение эрекции или полная дисфункция

Симптомы пивного алкоголизма

Последствия обширны и оказывают негативное влияние на все органы человека. Большое количество пива опасно для взрослых, а также для подростков,  так как часто именно с «легкого» напитка подростки начинают выпивать алкоголь. Оно губительно влияет на сердце, желудок, печень, почки и другие органы.

Стадии пивного алкоголизма:

  • Бытовое пьянство. Человек выпивает каждый день или через день по литру или более, для получения удовольствия, снятия стресса и в качестве расслабления.
  • Первичная стадия наступает примерно через полгода, когда выпивается от литра и более ежедневно и этого мало, хочется еще и еще, появляется пивная зависимость.
  • Вторичная стадия излишнего употребления связана с психологической и физической тягой, появляется похмелье, которое хочется поскорее снять, выпив, а потом еще и еще. Вследствие употребления большого количества случается недержание мочи, которое сначала приходит во сне, а в дальнейшем возможно даже в осознанном состоянии. При отсутствии возможности похмелиться появляется депрессия, агрессия, злость. У мужчин появляются проблемы с сексом.
  • Третья — к пиву могут добавить еще крепких напитков, употребляются большие объемы алкоголя. Работа внутренних органов при алкоголизме нарушена, кожные покровы сереют, ориентация человека нарушается. При отсутствии дозы человек депрессирует, агрессирует, страдают все жизненные сферы.

Пивной алкоголизм

Лечение пивного алкоголизма

Самостоятельно решить проблему пивного алкоголизма сложно иногда стоит не тратить время, а обратиться в клинику для получения помощи, как избавиться от пивного алкоголизма

  • Лечение гипнозом происходит путем введения человека в гипноз и самовнушением. Подходит для людей доверчивых, обладающих высоким чувством самовнушения.
  • Кодирование, применяется часто, путем психологического подхода и медикаментозного введения препаратов,  гелей. Благодаря которым, при попадании в организм алкоголя ухудшается самочувствие, появляется рвота. Человек вынужден не употреблять алкогольных напитков, так как испытывать прежних приятных ощущений он не будет, а даже наоборот.
  • Прохождение лечения в стационаре, при комплексном подходе врачей, психологов. С закреплением результата и обратной связью. Рекомендовано пациентам на более глубоких стадиях пивного алкоголизма

Заметив даже самые незначительные симптомы зависимого состояния и явные признаки пивного алкоголизма необходимо задуматься и постараться избавится от пагубного влияния на организм самостоятельно, либо обратиться к специалистам, которые окажут помощь комплексно и подойдут к решению проблемы со всех сторон.

Пивной алкоголизм излечим, главное выбор хорошей клиники. Даже если алкоголик отрицает проблему и не хочет лечиться, грамотные специалисты найдут правильный подход.