Лечение алкоголизма, наркомании, быстро, качественно, анонимно

+7 (495) 147-39-42
Бесплатно 24/7

Вызвать врача
Меню

Что такое кодирование по методу Довженко?

Алкогольная зависимость большая проблема нашей общественности. В особенности от этой болезни страдают молодые и взрослые люди. Избавиться от такой болезни своими силами почти невозможно. Сейчас есть множество способов лечения таких недугов. В особенности для исцеления можно воспользоваться методом Довженко.  

Что такое лечение методом кодирования Довженко

Метод Довженко используется для лечения зависимости от спиртных напитков. Применяется однократно, воздействует на психику формируя полный отказ от алкоголя. 

Такой метод лечения относится к психотерапевтическим методам. Кодирование по методу Довженко было разработано в 1980 году самим врачом Довженко. Первый раз такое воздействие применил русский врач психотерапевт М. Бехтерев. А Довженко взял его исследования за основу и создал свой метод лечения. Так и закрепился термин “кодирование” по Довженко. Он сейчас успешно применяется в нашей стране.  Так как получил признание выдающегося врача и основоположника наркологи Пятницкой. 

Исследование доказали что такое лечение работает на 90%. Зависимые которые проходили лечение методом Довженко полностью отказались от спиртного и начали новую жизнь.

Как проходит сеанс по методу Довженко

Во время лечения пациенту категорически запрещается пить. Воздействует на мозг гипнотический, устанавливая установки на здоровую жизнь. В голове зависимых только одна мысль – жить без алкоголя. Человеку помогают восстановиться как личность, и вернуть любовь к жизни. 

Для прохождения успешного лечения, необходимо сильное желание самого зависимого. Он должен суметь отказаться от спиртного на 7 дней. Достичь хороших результатов ему может помочь только опытный и высококвалифицированный врач. 

Отличие метода Довженко от других видов кодирования

Кодирование методом Довженко проходит под воздействием на психику человека. Опытный врач во время сеанса повторяет одни и те же фразы. Давая четкие установки трезвого человека.

 Отличается этот метод работы с больными тем, что больной находится в сознании. Врачи не вызывают рвотный рефлекс у зависимого, как в других методах гипноза. Лишь дают четкие указания что: алкоголь это зло, спиртное это плохо. Тем самым вызывают отвращение и равнодушие к спиртному. 

Этапы прохождения лечения по методу Довженко

В нашей клинике лечение по методу Довженко проходит в несколько этапов:

1. Подготовка. Этот этап начинается с момента как больной твердо решается бросить пить. Желание пациента избавиться от этой зависимости залог успешного лечения.

 Перед началом сеанса и последним глотком спиртного, должно пройти 10 дней. За эти 10 дней организм человека очищается и он успешно проходит этап ломки. После успешного преодоления абстинентного синдрома, зависимый готов к прохождению лечения.

2. Прием нарколога-психолога. На этом этапе врач определяет причину зависимости. Исследует анамнез больного и готовит дальнейший план лечения.

3.  Начала самого сеанса лечения. Такое лечение должен проводить только опытный врач. От его правильно составленных слов, для воздействия на психику больного зависит исход лечения. 

Когда лечение методом Довженко может не помочь?

Лечение по системе Довженко, в котором врач воздействует на психологическое состояние пациента даёт 90% результат. В остальную 10%-ов входят зависимые которые пришли: 

– зависимый пришел по настоянию близких людей. У самого человека желание вылечиться и жить новую жизнью нет;

– как упоминалось выше, перед началом сеанса пациент не должен пить 10 дней. Иначе, его мозг не будет правильно воспринимать информацию, следовательно не будет конечного итога;

– тяжёлые стадий зависимости от алкоголя. Когда кодирование не имеет смысла, нужно использовать медикаменты.

Преимущества кодирования методом Довженко

1. Лечение методом Довженко проходит в самые короткие сроки, часто это от 4-х до 8-ми часов.

2. Лечение можно проходить индивидуально или группами. 

3. Кодирование может проходить в дневном стационаре.

4. Во время процедур человек может продолжать свою работу.

5. Полная конфиденциальность и длительный эффект до 10 лет.

Данный метод лечения подходит лишь тем, кто имеет искреннее желание избавиться от зависимости. Одного сеанса может хватить на 10-летие.