Лечение алкоголизма, наркомании, быстро, качественно, анонимно

+7 (495) 147-39-42
Бесплатно 24/7

Вызвать врача
Меню

Ресоциализация зависимых

Зависимость от алкоголя или психотропных веществ способны разрушить жизни и лишить здоровья навсегда. Вылечиться от зависимости, оказать психологическую помощь и помочь пройти этап ресоциализации могут помочь специалисты из клиники lifeclinic24.

Лечение зависимости

Лечение зависимости всегда проходит в три этапа:

1. Первый этап лечения, который включает в себя детоксикацию организма и снятие абстинентного синдрома. 

2. Реабилитация зависимого – очень важный этап лечения. Наркоман больше не страдает от ломки, однако может случиться рецидив. Даже кодирование не даст 100% гарантию, что ломки больше не будет. Реабилитация исцеляет пациентов.

3. Ресоциализация – третий этап лечения в который входит восстановления зависимых и помощь жить по новой. Несмотря на пройденный путь и обучения близких к новым условиям обращения с бывшим наркоманом или алкоголиком. 

Что такое ресоциализация

Как мы упоминали выше ресоциализация – это третий этап лечения. Здесь врачи оказывают зависимому психологическую помощь и учат жить по-новому. Зависимый восстанавливается как личность. Все чему его учили во время лечения в ребцентре, зависимый применяет в жизни. В первую очередь пациент после выхода из долгой изоляции, привыкает к окружающей среде. То есть все что ему говорили как теория в клинике, после выхода в мире применяется на практике. Это я есть ресоциализация. Пациент постоянно работает над собой, на своей силой воли. Он должен уметь бороться с соблазном окружающего мира и суметь сохранить трезвость ума. 

У всех зависимых людей есть только одна цель – здоровая и независимая жизнь. Поэтому второй этап лечения, также важен, как и первый. При этом зависимый должен оставаться в обществе и уметь совладать своим желанием. 

После выхода на ресоциализацию пациента, очень важна поддержка любимых и родных людей. Иначе, он может снова отправиться в клинику на реабилитацию на определенных срок. После выхода на “свободу” пациент должен соблюдать определенные правила ресоциализации, при их нарушений зависимый рискует снова вернуться в стены любимой клиники. Срок прибытия в стенах лечебного заведения на первом этапе, зависит от тяжести нарушения установленных правил.

Ресоциализация это не только учеба к новой жизни, это второе дыхание которое так нужно “бывшему” зависимому. Он должен найти дело своей жизни, обучиться новой профессии и забыть все что было связано с наркотиками в прошлой.

Зачем нужна ресоциализация?

Человек во время зависимости меняется настолько, что близкие перестают его узнавать. Более того пациент и сам перестает существовать как личность. Отрывается от мира и не контролирует восприятие. А ресоциализация возвращает его к жизни, особенно после зависимости от синтетических наркотиков. 

После прохождения первого курса лечения в стенах клиники, его нужно учить жить заново. Он становиться маленьким ребенком, которого нужно учить всему:

1. Адаптироваться в обществе

2. Находить любимую работу и 

приспосабливаться общаться с людьми

3. Налаживать отношения с друзьями или находить новые знакомства

4. Суметь построить новую жизнь и наладить семейные отношения

В это время нарко и алкозависимые остро нуждаются в поддержке. Они должны быть всегда рядом и соблюдать все рекомендации врача во время общения с больным. 

Высококвалифицированные специалисты нашей клиники не только избавят от зависимости которая портит жизнь, но и научит жить по-новому. Окажет психологическую помощь зависимому и его родным.