Лечение алкоголизма, наркомании, быстро, качественно, анонимно

+7 (495) 147-39-42
Бесплатно 24/7

Вызвать врача
Меню

Травка: гашиш, спайс, марихуана

Последние годы по нашей стране распространились виды растительных наркотиков. Это объясняется тем, что такие наркотики легкодоступные и стоят дешевле чем синтетические наркотики. Вызывают постепенное привыкание, и угнетают работу нервной системы. 

В основном наркотиками растительного происхождения любят увлекаться молодые люди. У них на этот счёт есть любимая фраза «Травка-не наркотик». Курительные смеси приравнивают как к «безопасному развлечению». 

В некоторых странах их используют как препараты для лечения. Облегчают боль тяжелобольных раком людей. Такую терапию не применяют в России. Самые распространенные виды травы наркотиков это: марихуана, гашиш и спайс. Расскажем о них подробнее.

Дурман трава наркотик марихуана 

Марихуана или конопля — седативный наркотик который вызывает у наркомана чувство эйфории и дисфорий. Обычно зависимость к этим наркотикам появляется если курить их долгое время. 

Марихуана самый распространенный вид нелегальных курительных наркотиков. Если он запрещен в нашей стране, то в других странах он официально легализован и используются как лекарственные препараты. Лечат им в основном онкологические заболевания и СПИД. 

В нашей стране его употребляют в виде курительных сигарет, а в США его употребляют в виде сигарет, инъекций, настоек, лосьонов или в виде спреев. 

Побочные действия употребление марихуаны:

  • у людей которые курят его продолжительное время в больших количествах, начинает разрушаться работа лёгких;
  • у подростков появляется когнитивные и анатомические нарушения;
  • если его употребляют беременные женщины, то у плода при рождении наблюдается снижение веса и нарушения работы некоторых органов.

Сразу после употребления марихуаны изменяется сознание, и все вокруг кажется бредом. Затем наступает время когда беспокойство начинает отступать, проблемы все исчезают и наркозависимый просто ловит «кайф». Длиться такое состояние около 6 часов. Синдром отмены возникает через сутки после последнего употребления. Требуется систематическое лечение и купирование симптомов.

Ещё одна разновидность травы наркотик — спайс

Спайсы это трава, которая вызывает бурю эмоций у многих родителей. Потому что благодаря неконтролируемым продажам этих ядов введи курительных смесей многие потеряли своих детей. Как же они привлекают молодежь:

— красивые и яркие пакетики которые пахнут приятно;

— дарят ощущение свободы и уверенности;

— эффект «стадного мнения» и нежелание выделяться из толпы. 

Последствия применения спайсов:

— непрекращающийся рвота;

— разрушает работу таких органов как: сердце, головной мозг, лёгкие;

— полностью угнетает работу нервной системы, и подросток рискует остаться инвалидом;

— снижаются умственные способности;

— мучает постоянно жажда и 

непрекращающеюся кашель.

Травяной легкий наркотик — гашиш

Гашиш- это психотропное смолистое вещество. Берут его из верхушек растения, каннабиса. Относится к разряду лёгких травяных наркотиков. Наркозависимые утверждают что гашиш не вредит, а наоборот улучшает работу функции лёгких. Однако это бред. Гашиш также может нанести здоровью непоправимый вред, отравляет мозг и нарушает работу центральной нервной системы. Ещё больший вред наносит курительная смесь из гашиша и синтетических наркотиков. 

Популярен гашиш среди молодых людей в возрасте 35-40 лет. Он вызывает чувство эйфории и освобождает сознание от всех проблем. Дарит желание жить и радоваться. 

Несмотря на то, что лечение зависимости от курительных смесей не такое тяжелое, как лечение зависимостей от синтетических наркотиков все равно требует профессионального подхода. Врач обязательно должен составить план лечения и облегчить синдром отмены. Особенно это касается лечение подростков. Родители обязательно должны поддерживать их, и не оставляет лечение на пол пути!