Лечение алкоголизма, наркомании, быстро, качественно, анонимно

+7 (495) 147-39-42
Бесплатно 24/7

Вызвать врача
Меню

Женский алкоголизм

Женский алкоголизм

Раньше принято было говорить, что алкоголизм у женщин неизлечим. В данной статье мы разобрали как лечить алкоголизм у женщины и доказали, что он хорошо поддается лечению, главное вовремя обратиться за помощью и попасть к хорошему специалисту.

Уровень самоконтроля, весовая категория, особенности организма являются наиболее слабыми особенностями женского алкоголизма.

 

Женский алкоголизм

Причины алкоголизма у женщин

Лечение женского алкоголизма сложный процесс и требует обязательной врачебной помощи компетентной и высококвалифицированной. Всесторонняя поддержка родных людей играет важную роль в процессе всего лечения и закрепления полученного результата. Необходима обязательная работа с психологом. По статистике,  к запоям склонны примерно 85 % женского пола, а спиваются они гораздо быстрее мужчин. От первой до последней стадии  иногда проходит лишь от 4 до 6 месяцев.

Причины:

  • Желание расслабиться, ассоциация алкоголя и отдыха 
  • Осуждение общества, близких людей, что заставляет скрыто спиваться и прятать привычку, покато возможно. Как правило, выявляют потом уже на поздних стадиях заболевания.
  • Детские психологические травмы, неумение бороться со стрессом
  • Проблемы в семье
  • Высокая рабочая должность, требующая строгости и постоянного напряжения.

Признаки алкоголизма у женщин

В современном мире женщины стали сильнее и практически выровнялись с мужчинами по личностным качествам, они стали более самостоятельными и самодостаточными. Но развитие алкоголизма у женщин стало намного больше, так как часто они не справляются с возложенной на себя нагрузкой и просто спиваются. Ищут расслабление не в семье, а в бутылке.

Признаки женского алкоголизма:

  • Первые признаки алкоголизма у женщин заметить сложно, так как они хорошо знают как скрыть свою пагубную привычку. Они также работают, уделяют время детям, семье, но в свободное время или вечерами начинают часто выпивать алкоголь, пытаясь расслабиться. Но распознать проблему можно, заметно отекает лицо, сереет кожа, появляется раздражительность.
  • На второй стадии организм уже привыкает к дозировке и для получения расслабления требуется повышение количества алкоголя, что приводит к похмелью. Похмелье ей хочется поскорее «залечить» новой порцией алкоголя, соответственно у алкоголички появляется цель — выпить, работа, семья  и прочие заботы перестают волновать. 
  • На третьей стадии появляются запои. Она пьет по несколько дней, даже при появлении рвоты,  не может остановиться и продолжает пить. Агрессивно ведет себя по отношению к окружающим, выглядит неопрятно. 

Вывод из запоя успешно лечится в клинике, важно вовремя найти грамотного специалиста. Внешность станет неухоженной, кожа становится синеватой, опухшее лицо и  дряблое тело уже выдает пагубную привычку.

  • Четвертая стадия алкоголизма очень редко поддается лечению, она потеряна для общества, наступает полная деградация и отчуждение, наступает хронический алкоголизм женщины, по статистике, это 20 %.

Женский алкоголизм страшен не только для алкоголички, а еще для наступления беременности на фоне алкогольной зависимости. Больная алкоголизмом она  не может полноценно выносить и родить здорового малыша, он наследует гены, а так же высок риск аномалий развития плода, замирания беременности и выкидышей.

Женский алкоголизм

3 метода лечения алкоголизма женщин

Лечение проводится вполне успешно, важно грамотно подобрать клинику для лечения алкоголизма. 

1 метод:

Кодирование при помощи гипноза и полное самовнушение поможет лишь в том случае, когда человек поддается программе самовнушения.

2 метод:

Реабилитационная программа в клинике, лечение с применением препаратов, капельниц, консультации с психологом. Психологическая поддержка и комплексный подход помогают женщине справиться с зависимостью от алкоголя и закрепить результат.

3 метод:

Оказание психологической и аппаратной нагрузки на мозг. Блоки, которые уставившись в голове при употреблении даже малого количества алкогольных и спиртосодержащих напитков  вызывают рвотные рефлексы, неприятные ощущения, после чего пить больше не захочется.

Важно вовремя заметить проявление алкоголизма у женщины, симптомы признаки и лечение доверить профессионалам, которые могут помочь излечить и закрепить результат навсегда.