Лечение алкоголизма, наркомании, быстро, качественно, анонимно

+7 (495) 147-39-42
Бесплатно 24/7

Вызвать врача
Меню

Виды наркотиков

Наркомания — это самая плохая и самая распространенная зависимость. От этого недуга страдают люди во всех уголках планеты и каждый второй больной пытается избавиться от этого недуга. 

Видов наркотиков существует просто огромное количество по всему миру, чтобы перечислить их все, уйдет немало времени. Но, ясно одно они вызывают привыкание уже после первого применения и угрожают здоровью человека.

Все виды наркотиков

Перед тем как разбираться во всех видах наркотиков нужно разобраться в самом препарате и понять что такое наркотики. 

Наркотики- препараты которые попадая в организм блокируют работу нервной системы. Замещает собой вещества, которые участвуют в метаболизме. Они вызывают привыкание уже после первого применения, вызывая чувство эйфории. Когда заканчивается действие наркотиков, начинается абстинентный синдром и начинается ломка. 

Какие виды наркотиков существуют 

Внешний вид наркотиков бывают разные:

1. Наркотики в виде порошка 

2. Наркотики в виде таблеток

3. Наркотики в виде уколов

4. Жидкий наркотики 

Все эти виды наркотиков оказывают влияние на организм по-разному и время действия у них разное. 

Наркотические вещества можно разделить на несколько подгрупп:

  • Стимулирующие наркотики — возбуждают нервную систему человека. Начинает биться сердце в бешеном ритме, и человек ощущает большой прилив сил и энергии.
  • Наркотики антидепрессанты — имеют обратный эффект. Успокаивают нервную систему. Даёт ощущение спокойствия и умиротворение, путем торможения работы нервной системы.
  • Наркотики галлюциногены — изменяют сознание и восприятие. После приема этих наркотиков человек ощущает себя будто он попал в сказку, у него возникают галлюцинации. 

Все виды аптечных наркотиков 

В самом начале аптечные наркотики были сделаны для помощи больным, чтобы помочь облегчить болевой синдром у тяжело больных и лечить психические расстройства. Такие препараты продаются и по сей день. Только наркозависимые используют их совсем не в лечебных целях, зато получают чистый запатентованный препарат. 

Аптечные наркотики делятся на:

  • наркотики в составе которых есть кодеины. Действуют они как морфин или героин. К ним относятся такие лекарства как: Нурофен, Солпадеин, Коделак;
  • психостимулирующие наркотики. Принцип действия этих наркотиков похож на амфетамин и метамфетамин. Угнетают работу центральной нервной системы и дают ощущение спокойствия;
  • транквилизаторы. Эти наркотики предназначены для лечения тяжелой стадий депрессии и вызывают привыкание. Например: Фаназепам, Валиум, Ксанакс;
  • препараты, которые используются для лечения пациентов с нарушениями психического здоровья;
  • препараты, которые используются для лечения у наркоманов синдром отмены. Могут снять приступы агрессии и депрессию 

Какие наркотики бывают в порошке 

Наверное нет человека, который не слышал о самых коварных видах наркотиков, о героине и кокаине. Наркотик в виде белого порошка, который убивает большое количество наркозависимых. 

Для обычного человека героин, кокаин и соль это просто названия наркотиков. Бывалый наркоман с большим стажем может просто по виду отличить эти наркотики друг от друга.

Героин — наркотик в виде белого порошка, который употребляют методом курения, вдыхания через дыхательные пути или просто жуют. «Завязать» с таким наркотиком не просто, а самостоятельно просто невозможно. Они вызывают чувство:

  • расслабления;
  • замедляет пульс и весь мир вокруг перестает вращаться;
  • все проблемы испаряются и перемещают человека в параллельную вселенную.

Кокаин — белый порошок в виде кристалликов. Мощное вещество которое стимулируют нервную систему. Активирует силы и энергию. У наркоманов со стажем эти наркотики способны вызывать галлюцинации и нарушают работу сердца. 

Наркотики в виде соли. Они получены синтетическим путем и в первые время продавались легально под маркой «Морская соль для ванны». Очень похожи на сахарную пудру. 

Угнетает работу нервной системы и тормозит работу головного мозга. Через несколько лет применения наркотической соли человек становится «овощем». 

Неважно какой вид наркотиков принимают люди, ведь все они имеют необратимые последствия. В конечном итоге доводит до летального исхода. А своевременное лечение это несомненный успех.